상하이국제요리대회에서 영쉐프 가금류요리부문 은상과 생선요리부문 동상을 차지한 충청대 김재호 학생.

충청대학교(총장 오경나) 식품영양외식학부 김재호(호텔외식조리전공•1학년) 학생이 지난 12일부터 15일까지 중국 상하이신국제엑스포센터에서 열린 2018상하이국제요리대회에서 영쉐프 가금류요리부문 은상과 생선요리부문 동상을 차지했다.

상하이국제요리대회는 세계조리사연맹(WACS)이 공식 인증한 국제대회로 이번 대회에는 8개국에서 600여 명이 참가했다.

이에 앞서 지난 11월1일부터 4일까지 일산 킨텍스에서 개최된 ‘KOREA 월드푸드챔피언십 2018’에서도 호텔조리전공 학생들이 참가해 외식프렌차이즈부문 대상을 차지했다.

저작권자 © 충북인뉴스 무단전재 및 재배포 금지